Главная / Происшествия / 18 Октября 2012 г. 13:27

Расследование дела против экс-судьи Валерия Саса завершено

Следственными органами СКР по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи Щелковского городского суда Московской области 56-летнего Валерия Саса.

Экс-судья обвиняется по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц). Максимальное наказание по ст. 264.6 – 9 лет заключения.

Следствие установило, что 22 января 2011 года Валерий Сас, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля «Тойота», двигался по мосту через Волгу в городе Ульяновске, совершил выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомашиной марки «ВАЗ».

В результате сильного удара водитель «ВАЗа» и его пассажирка скончались. Еще одна пассажирка легковушки получила тяжелые травмы и была доставлена в больницу.

Как сообщали «НИ», после ДТП Валерий Сас отказался проходить освидетельствование на алкогольное опьянение, сославшись на статус судьи. Однако затем было доказано, что в момент ДТП Валерий Сас был пьян. Позже квалификационная коллегия судей Мособласти досрочно прекратила полномочия федерального судьи Саса.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: