Главная / Происшествия / 18 Октября 2012 г. 13:10

Был ли виновник ДТП с Голуб под действием лекарств, доказать невозможно

Правоохранительные органы отвергли предположения СМИ о том, что Алексей Русаков, которого подозревают в нарушении ПДД, повлекшем за собой жуткую аварию на проспекте Вернадского в Москве, находился на момент ДТП под воздействием лекарств, и из-за этого у него могла быть замедленная реакция.

Ранее в прессе появились сообщения, что в крови у Русакова были обнаружены следы антиаллергического и противовоспалительного препаратов, которые в совокупности могли изменить скорость реакции у водителя. Полиция не подтвердила эту информацию.

«Исходя из того, что Алексей Русаков был задержан спустя четверо суток после аварии, результаты взятых у него тогда анализов непоказательны. В материалах дела будут результаты крови с подушки безопасности в машине (взятые сразу после аварии)», - сказал правоохранитель корреспонденту РИА Новости.

Источник агентства пояснил, что следы лекарства от аллергии еще могут держаться в крови четверо суток, то противовоспалительного - нет. «Поэтому говорить, что препараты действительно принимались вместе и могли оказать побочное действие, невозможно», - уточнил он.

В настоящее время Русаков арестован по обвинению в нарушении ПДД и оставлении в опасности. Следствие предполагает, что молодой человек, находясь в ночь на 10 октября за рулем своего автомобиля Cadillac, на большой скорости проехал на красный сигнал светофора и врезался в следующий по перпендикулярной улице Hyundai. Удар пришелся на переднее пассажирское сиденье, где находилась знаменитая актриса Марина Голуб. Водитель Hyundai и Марина Голуб погибли на месте. Русаков же бросил разбитый Cadillac и скрылся.

Позже один из участников ДТП на юге Москвы, также пострадавший в страшной аварии, сообщил, что погибший водитель тронул Hyundai с места раньше, чем на светофоре загорелся зеленый свет.

В.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Виновник гибели Марины Голуб пожаловался на приговор


Жертва светофора?

Оставлен в силе приговор участнику аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб

Десять лет без права на права

Виновник ДТП, в котором погибла актриса Голуб, получил близкое к максимальному наказание

Виновник гибели Марины Голуб Алексей Русаков получил 6,5 лет колонии


Миллион для дяди

Подсудимому по делу о гибели Марины Голуб не зачли явку с повинной

Дальняя дорога в казенный дом

Подсудимый по делу о гибели Марины Голуб рассказал, где скрывался после ДТП

Обвиняемый в ДТП с Голуб рассказал об обстоятельствах аварии


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: