Главная / В мире / 18 Октября 2012 г. 10:07

Студент из Бангладеш прибыл в США, чтобы разрушить Америку, но просчитался

В Нью-Йорке арестован выходец из Бангладеш, который планировал взорвать бомбу весом в 450 кг у здания Федерального резервного банка. 21-летний Мохаммад Резванул Ахсан Нафис был арестован на Манхеттене в тот момент, когда пытался привести взрывное устройство в действие.

В ФБР подчеркнули, что его бомба была муляжом, подложенным агентами служб безопасности. Молодого человека схватили в тот момент, когда он готовился взорвать грузовик, в котором, по его мнению, были бомбы. На самом же деле сотрудники спецслужб загрузили машину муляжами - пластилином.

За подготовкой к взрыву бомбы у здания Федерального резервного банка следили сотрудники ФБР, поэтому действия террориста не представляли никакой угрозы для общества.

В прокуратуре Нью-Йорка рассказали, что Нафис прибыл в США в январе 2012 года с целью проведения террористической атаки, и что он был связан с «Аль-Каидой», пишет Лента.ру со ссылкой на AFP. В США он попытался создать террористическую ячейку, а также найти лиц, которые бы помогли ему осуществить планы по подготовке и совершению теракта. Однако в итоге выходец из Бангладеш вышел на информатора ФБР.

При обыске у Нафиса было обнаружено послание, в котором он брал на себя ответственность за террористический акт. В записке было сказано, что он мечтает «разрушить Америку». Молодой человек также хвалебно отзывался об убитом в 2011 году лидере «Аль-Каеды» Усаме бенЛадене.

Спецслужбы рапортовали о том, что Нафису уже были предъявлены обвинения в попытке использования оружия массового поражения и в поддержке «Аль-Каеды».

Кази Нафис — выходец из Бангладеш. Он прибыл в США по студенческой визе. Уже в Америке молодой человек начал поиски взрывчатки, причем делал это через Интернет, и, в частности, через Facebook.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: