Главная / В мире / 18 Октября 2012 г. 09:50

Режиссер Вакамацу, впавший в кому после ДТП с такси, скончался в Токио

На недавно прошедшем в Южной Корее Пусанском международном кинофестивале Вакамацу получил награду. Фото: EPA
На недавно прошедшем в Южной Корее Пусанском международном кинофестивале Вакамацу получил награду. Фото: EPA
shadow
Известный японский режиссер Кодзи Вакамацу, лауреат Берлинале, победитель Пусанского международного кинофестиваля, скончался этой ночью в больнице. Мэтр попал под колеса такси в Токио, с места ДТП «скорая» увезла его в состоянии комы.

«Вакамацу попал под такси в токийском районе Синдзюку в ночь на 12 октября, после чего он был госпитализирован в состоянии комы. Врачи зафиксировали его смерть в 23:05 в среду (18:05 мск)», - пишет INTERFAX.RU со ссылкой на японские СМИ.

В ночь на 12 октября на76-летнего режиссера совершила наезд машина такси – в этот момент Вакамацу переходил дорогу по пешеходному переходу в районе Синдзюку (Токио). Его госпитализировали с ушибами спины и тяжелой черепно-мозговой травмой. Несколько дней кинорежиссер пролежал в состоянии комы, а поздним вечером 17 октября он скончался.

Примерно за неделю до этого печального события Вакамацу признали режиссером года на Пусанском международном кинофестивале в Южной Корее. Автору вручили награду за сохранение духа независимого кино и бесконечную страсть к кинематографу. Получая ее, режиссер раскритиковал власти за отсутствие поддержки независимого кинематографа.

Режиссер Вакамацу стал широко известен еще в середине 1960-х гг., когда занимался съемками эротических фильмов. Затем он попробовал себя в роли автора независимого кино, стал снимать малобюджетные картины политической направленности.

Всего в копилке Вакамацу более 100 кинокартин, среди которых «Бесконечный вальс», «Объединенная Красная Армия», «Мисима: финальная битва».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: