Главная / Москва / 17 Октября 2012 г. 17:49

Блогеры требуют убрать песню Газманова про Москву, звучащую на вокзале

В Интернете создано сообщество блогеров, которые требуют заменить песню «Москва. Златые купола» Олега Газманова в трансляции Ленинградского вокзала. Они развернули настоящую борьбу с песней, которая традиционно встречает пассажиров поезда из Санкт-Петербурга. Недовольные этим уже приняли активные действия: один из блогеров направил мэру Москвы Сергею Собянину открытое письмо.

Молодой человек утверждает, что пассажиры «Сапсана» не являются целевой аудиторией Олега Газманова, однако при выходе на перрон люди, прибывающие в Москву на флагмане российских железных дорог, вынуждены слушать песню «Москва. Златые купола». Блогера в такие моменты, как он сам уверяет, захлестывает чувство стыда: все-таки пассажиры «Сапсана» – деловые и культурные люди с утонченным вкусом, и нехорошо заставлять их слушать Газманова, пишет INTERFAX.RU.

Активист напоминает Собянину, что Москва является лицом страны, и про нее написано немало красивых и более достойных песен. Также блогер заострил внимание на том факте, что песня эта осталась со времен Юрия Лужкова, и нынешнему градоначальнику не мешало бы и в этой сфере навести свои порядки.

Администрация Ленинградского вокзала уже отреагировала на это недовольство и официально заявила, что готова сменить музыкальное сопровождение, как только поступит достойное предложение новой песни.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: