Главная / Происшествия / 17 Октября 2012 г. 15:47

Разыскивается мужчина, который облил московскую школьницу ртутью

На юге Москвы эвакуированы ученики и сотрудники средней школы № 925 из-за угрозы химического заражения. Как стало известно, ученица седьмого класса Ольга Герасина получила серьезное отравление ртутью в результате нападения на нее неизвестного мужчины.

Происшествие случилось сегодня утром, когда дети шли на уроки. К девочкам на крыльце подошел подозрительный мужчина со стаканом в руке. Школьницы сильно испугались и разбежались в стороны, а Оля растерялась.

Мужчина постучал школьницу по плечу, а когда та обернулась, он вылил ртуть из стакана ей на рукав и скрылся в неизвестном направлении.

Девочка обратилась к учителям, которые сразу вызвали «скорую» помощь и полицию, рассказывает «Эхо Москвы».

Пострадавшая была направлена в Морозовскую ДКБ, дети и взрослые из школы эвакуированы, территория учебного заведения оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. МЧС работает на месте происшествия. Они проверяют, не превышен ли допустимый уровень концентрации паров ртути в воздухе. Мужчина, подвергший детей угрозе химического заражения, объявлен в розыск. Все обстоятельства дела выясняются.

Год назад в еще одну московскую школу № 5 пришлось вызывать спасателей, так как в кабинете группы продленного дня были обнаружены шарики ртути. Сотрудники МЧС быстро эвакуировали детей и взрослых. В школе несколько часов проходила дезинфекция.

Позже сотрудникам полиции удалось установить, что шарики ртути принес с собой один из первоклассников, чтобы поиграть с друзьями.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: