Главная / Общество / 17 Октября 2012 г. 15:43

За торговлю футболками «СВБД ПСРТ» Лоскутов заслужил порицания

Административное правонарушение художника Артема Лоскутова, выразившееся в «торговле в неустановленных местах» футболками в поддержку Pussy Riot, рассмотрела административная комиссия Центрального района Новосибирска. Нарушителю было решено вынести предупреждение.

В состав комиссии вошли 8 чиновников. «Все выглядело как в суде, только без судей и прокуроров. А так рассматривали административное правонарушение. В итоге произошло общественное порицание», – пишет правозащитная организация «Агора» со ссылкой на самого активиста.

Комиссия отметила, что подобное административное правонарушение Лоскутов совершил впервые, поэтому было решено назначить ему административное наказание в виде предупреждения. Лоскутову также объяснили, что судебное решение он может обжаловать в течение 10 дней.

Как писали «НИ», что 26 сентября в отношении создателя футболок «СВБД ПСРТ» Артема Лоскутова полицейские составили административные протоколы. Правонарушение, которое совершил художник, - это «осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица и за торговлю в неустановленных местах» (часть 1 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях и статья 9.1. закона «Об административных правонарушениях в Новосибирской области»).

Рассмотрение дела Лоскутова о якобы незаконной предпринимательской деятельности в связи с футболками в поддержку Pussy Riot состоится 1 ноября. В качестве наказания Лоскутов может быть оштрафован на сумму от 500 до 2000 рублей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: