Главная / Общество / 17 Октября 2012 г. 15:02

Владимир Жириновский заявил, что образование опасно для будущего страны

Владимир Жириновский считает, что хорошее образование может привести к революционным настроениям в обществе. Об этом лидер ЛДПР заявил во время обсуждения новых законопроектов об образовании, которые были внесены на рассмотрение фракцией КПРФ.

«Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения. В 1991 году к власти пришли образованные люди с улиц и заняли кабинеты. Поэтому власть из инстинкта самосохранения устанавливает пониженный уровень образования», – заявил Жириновский.

«Например, в Америке, никогда не будет революции, а арабские страны пошли по пути России и у них политические потрясения. Мы проголосуем за оба закона, но предупреждаем, что они опасны – высокообразованная молодежь будет свергать власть каждые десять лет, поскольку новое поколение отвергает старшее. У молодежи другой взгляд на жизнь, и, кроме того, она заинтересована в получении властных полномочий», – цитирует депутата ИТАР-ТАСС.

В сентябре премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в период с 2016 по 2020 год из бюджета на образование будет выделено 20 трлн рублей.

Ранее «НИ» писали, что британская компания Quacquarelli Symonds опубликовала рейтинг мировых университетов. Первое место в списке самых престижных вузов планеты занял Массачусетский технологический институт. Тогда как ведущие российские вузы не вошли даже в сотню лучших. МГУ имени Ломоносова оказался в рейтинге на 116 месте, а остальные ведущие вузы страны располагались на местах ниже двухсотого.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: