Главная / В мире / 17 Октября 2012 г. 12:50

Curiosity обнаружил на Марсе фрагмент полиэтилена

Изображения присланные Curiosity. Фото: nasa.gov
Изображения присланные Curiosity. Фото: nasa.gov
shadow
Марсоход Curiosity, путешествуя по Красной планете, обнаружил на поверхности кусок полиэтилена. Мировые СМИ вновь заговорили о том, что на Марсе могли обитать внеземные цивилизации. Тем временем специалисты NASA предположили, что это может быть часть обшивки марсохода, пишут «Вести».

Вчера в NASA пришла очередная партия снимков с Марса. Специалисты сразу приступили к их внимательному рассмотрению и были очень удивлены, когда заметили на одном из снимков предмет, напоминающий кусок полиэтиленового пакета. «На этот раз марсоход, как обычно, посмотрел себе под ноги – там был песок, как на пляже. Потом изображение увеличили, и на экране появилось нечто, похожее на кусок от полиэтиленового пакета. И правда, как на общественном пляже», - пошутили в аэрокосмическом агентстве.

Снимки озадачили многих ученых, а СМИ объявили о сенсации. Однако работники NASA поспешили всех расстроить. Они предположили, что кусок полиэтилена, скорее всего, является частью обшивки самого Curiosity, которая отвалилась от него во время посадки.

Напомним, что 6 августа Curiosity достиг поверхности Марса и в этот же день прислал первые изображения Красной планеты. Curiosity проведет там ближайшие два года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: