Главная / В мире / 17 Октября 2012 г. 12:02

Главный кот Британии сэр Ларри получил удар лапой от кошки минфина Фреи

Первые коты Великобритании Ларри и Фрея серьезно подрались в резиденции премьер-министра. Пока неизвестно, что послужило причиной ссоры, но их смотрители отмечают, что отношения животных обострились после того, как Фрею назначили на должность Ларри.

Свидетелям инцидента удалось заснять момент ссоры кошек. На фото хорошо видно, что Ларри принимает удар от Фреи. При этом не уточняется, пытался ли кот премьера защищаться или же он не позволил себе поднять лапу на женщину.

Громкие крики кота премьера Великобритании Дэвида Кэмерона Ларри и кошки министра финансов Джорджа Осборна Фреи услышали сотрудники полиции, которые дежурили возле резиденции. Им удалось разнять котов, после чего расстроенный Ларри ушел домой, а Фрея продолжила прогулку, пишет ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель премьер-министра рассказал, что отношения между животными не складываются. «Они сосуществуют», – сказал он. Некоторые британские СМИ отмечают, что причиной их сложных отношений могло стать то, что дерзкая Фрея лишила должности «главного мышелова» премьерской резиденции Ларри, который любит покой и сон.

Ранее «НИ» писали, что в сентябре кот Кемерона Ларри был уволен со службы, а на его место была назначена Фрея.

Ларри лишился своей должности после того, как премьер-министр страны застал его спящим на стуле в тот момент, когда рядом пробегала мышь. Премьер пытался разбудить ленивца, но тот лишь приоткрыл глаз и зевнул Кемерону в ответ. Ранее в СМИ появлялись скандальные фото, где кот был запечатлен безмятежно лежащим на крыльце резиденции премьер-министра, когда мимо него также пробегала мышь-провокатор.

Фрея еще котенком сбежала из дома министра финансов Джорджа Осборна и несколько лет провела на улице. Ветеринар обнаружил под кожей кошки микрочип с информацией хозяев. Так Фрея вернулась домой спустя много лет. Именно опыт жизни на улице сделал из кошки хорошего ловца мышей, за что ее и назначили на эту должность. Однако источник на Даунинг-стрит отмечал, что Ларри на самом деле ловил мышей, но он просто слишком любит расслабляться.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: