Главная / Политика / 17 Октября 2012 г. 11:30

Главой Минрегионразвития вместо Говоруна стал экс-губернатор Слюняев

Олега Говоруна на посту главы Минрегионразвития заменил Игорь Слюняев - экс-губернатор Костромской области. Фото пресс-службы Кремля.
Олега Говоруна на посту главы Минрегионразвития заменил Игорь Слюняев - экс-губернатор Костромской области. Фото пресс-службы Кремля.
shadow
Министра регионального развития РФ Олег Говорун освобожден от занимаемой должности указом президента Владимира Путина. Новым главой Минрегионразвития стал Игорь Слюняев - бывший губернатор Костромской области.

«Владимир Путин подписал Указ об освобождении Олега Говоруна от должности Министра регионального развития Российской Федерации. В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации Президент своим указом назначил Игоря Слюняева на должность Министра регионального развития Российской Федерации», - говорится в сообщении на сайте Кремля..

Накануне информация о том, что Путин подписал указ об отставке Говоруна, появилась на страницах газеты «Ведомости», но вскоре эту информацию опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков http://www.newizv.ru/lenta/2012-10-16/171412-sluhi-ob-otstavke-ministra-govoruna-okazalis-ocherednoj-utkoj.html. Он заявил, что в Кремле не получали и не подписывали прошение министра об отставке. Как сообщили изданию в приемной главы Минрегиона, министр находится на больничном.

Сегодня утром в Ново-Огарёво состоялась рабочая встреча Владимира Путина с Игорем Слюняевым, который вступил в должность Министра регионального развития. Президент отметил, что его рекомендовал на этот пост глава правительства Дмитрий Медведев. Владимир Владимирович поинтересовался, какие основные задачи, по мнению Слюняева, стоят перед ведомством на данном этапе.

«Во-первых, я думаю, что главные, основные шаги на первом этапе – это, конечно же, анализ ваших поручений в адрес Министерства регионального развития и по всему комплексу проблем жилищного хозяйства, градостроительной деятельности, коммунального хозяйства. Вторая задача связана с подготовкой прохождения бюджета в Государственной Думе Федерального Собрания», - сказал новый глава Минрегионразвития Также Слюняев упомянул вопросы строительства в стране (промышленного, гражданского, жилищного, транспортного), а также акцентировал внимание на теме налаживания диалога с российскими регионами.

Напомним, что в конце сентября президент объявил Говоруну выговор за то, что тот не выполнял поручений из указов главы государства. На совещании по проекту бюджета на 2013–2015 годы Путин посетовал на то, что некоторые члены правительства недостаточно поработали для выполнения задач, поставленных в мае, и сделали лишь «первый подход к снаряду», причем «формальный, без всякой попытки этот снаряд поднять».

Вскоре после выговора начали говорить о том, что Говорун подал в отставку.10 октября в Минрегионе подтвердили информацию об отставке главы ведомства. После недельной болезни, которая последовала сразу же за публичной «выволочкой» от президента, Говорун так и не появлялся на рабочем месте. При этом официальные лица называли все разговоры об уходе министра «газетной уткой». В частности, НатальяТимакова и Дмитрий Песков тогда опровергли эти сообщения. Отсутствие Говоруна на работе его заместитель Владимир Коган объяснял болезнью министра.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: