Главная / В мире / 17 Октября 2012 г. 08:47

Россиянин получил 8 лет тюрьмы в Индонезии за попытку ввезти наркотики

Гражданина России Александра Симонова, который был арестован в апреле этого года в международном аэропорту индонезийского курортного острова Бали при попытке ввезти в страну наркотики, приговорили к восьми годам лишения свободы и крупному штрафу.

«Обвиняемый является курьером международного наркосиндиката», - заявил председательствовавший на заседании районного суда столицы провинции Бали города Денпасар судья Гунаван Три Будионо, передает РИА Новости со ссылкой на газету Jakarta Globe.

Симонов пытался ввезти на остров проглоченные им 88 капсул с не менее чем 786 граммами метамфетамина. По факту было заведено уголовное дело по статье 113 закона 2009 года о наркотических средствах, предусматривающей в качестве наказания до 15 лет тюрьмы и штраф в размере 1 миллиарда индонезийских рупий (104 тыс. долларов) или дополнительно еще к трем месяцам лишения свободы.

В итоге Симонова приговорили к восьми годам лишения свободы и двум месяцам дополнительно в случае неуплаты штрафа. Сторона обвинения и подсудимый были удовлетворены приговором.

Александр Симонов, который являлся инструктором йоги, приобрел партию наркотиков в Индии за 1,5 тысячи долларов и намеревался реализовать ее на Бали за 549 миллионов рупий.

Как стало известно, примерно в одно время с Симоновым в аэропорту Бали сотрудники таможни задержали и 43-летнего дизайнера из Санкт-Петербурга Сергея Черных, который также пытался провезти капсулы с наркотиками в желудке, сообщает агентство.

Напомним, что Индонезия имеет очень жесткое антинаркотическое законодательство. Так, в мае 2010 года суд города Денпасар приговорил к пяти месяцам тюремного заключения крупного профсоюзного деятеля из Австралии, у которого при въезде в Индонезию было найдено всего 1,7 грамма марихуаны.

Тот, кто попробует провезти более крупные партии наркотических средств, может сесть в тюрьму на десятки лет тюрьмы или быть приговоренным к смертной казни. Всего в настоящее время в Индонезии приговор смертной казни в связи с незаконной торговлей наркотиками вынесен свыше 140 осужденным, среди них более 50 иностранцев.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: