Главная / Москва / 17 Октября 2012 г. 05:17

Сильный пожар бушевал ночью на вернисаже в Измайлово

Фото
Фото "Вестей"
shadow
В ночь на 17 октября на территории известной московской ярмарки народных ремесел и сувениров «Вернисаж в Измайлово» вспыхнул пожар. Огонь быстро распространился, ведь вернисаж состоит из деревянных конструкций. Пожар удалось ликвидировать к трем часам ночи. Пострадавших нет.

Сигнал о пожаре в Измайлово поступил в 01:16 среды. «Горят трехэтажные деревянные строения. Пожару присвоен второй повышенный номер сложности», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС.

Первыми к борьбе с огнем приступили пожарные добровольной пожарной охраны комплекса «Вернисаж». На тот момент огнем было охвачено 300 квадратных метров ярмарки. Основную сложность ЧП составляло то, что практически все здания вернисажа деревянные.

Вскоре выяснилось, что очаг пожара находился в складских помещениях. Об этом журналистам сообщил замначальника ГУМЧС по Москве Илья Денисов. «Очаг пожара находился в складских помещениях. К моменту прибытия пожарных подразделений огонь полыхал на площади 500 квадратных метров. Пострадавших нет», - сказал он.

Позже площадь пожара возросла вдвое. «Площадь пожара на территории выставки-ярмарки «Вернисаж в Измайлово» по Измайловскому шоссе составляет тысячу квадратных метров», - сообщил примерно в два часа ночи источник в правоохранительных органах столицы.

Пожар был локализован в третьем часу и к 3:00 ликвидирован. На месте ЧП работали 16 пожарных отделений, 56 человек. От ярмарочного комплекса еще некоторое время валил густой белый дым.

Как сообщила агентству владелица одного из павильонов, утром на вернисаже в Измайлово должна была начаться еженедельная оптовая ярмарка. «По средам здесь проходит оптовая ярмарка, на которую съезжаются мастера из разных регионов России. Сегодня ночью многие из них как раз были уже здесь - приехали на машинах из своих городов», - рассказала она.

Оптовики обычно привозят на ярмарку изделия из бересты, стекла, хохлому, гжель и т. п. Эти товары раскупают владельцы торговых точек с сувенирной продукцией для туристов.

Замначальника ГУМЧС по Москве уточнил, что данный ярмарочный комплекс не далее как в мае проверялся пожарными службами, которые выявили ряд нарушений безопасности. «В мае этого года данное юридическое лицо проверяли инспектора пожарного надзора. По итогам проверки должностные лица были привлечены к ответственности», - отметил Денисов.

Сегодняшний пожар - не первый на вернисаже в Измайлово. Предыдущее ЧП произошло в марте 2005 года. Площадь возгорания тогда превысила 10 тысяч квадратных метров. Пожару была присвоена 5 категория сложности. В ходе тушения были обнаружены тела двух погибших.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: