Главная / Культура / 16 Октября 2012 г. 18:15

Мадонне оправили вторую повестку с требованием явиться в питерский суд

Питерский суд направил певице Мадонне повестку с требованием явиться в Россию и принять участие в судебном процессе, который ведется против нее. Стоит отметить, что это уже вторая повестка поп-звезде. Об этом рассказал адвокат Александр Почуев, который представляет интерес потерпевшей стороны.

Первое извещение было направлено в конце сентября. В нем говорилось, что 11 октября представители певицы должны явиться на заседание в качестве ответчиков, пишет РБК.

11 октября состоялось первое заседание в рамках рассмотрения дела против Мадонны. Список истцов состоял из девяти фамилий, в основном это были представили общественных организаций. Ответчиками в этом процессе числились: ЗАО «Музыкальная индустрия», ЗАО «ПМИ-Медиа», ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» и сама певица - Луиза Вероника Чикконе (Мадонна).

Заседание длилось более двух часов, за это время удалось опросить практически всех истцов и ответчиков, за исключением самой певицы, которая, соответственно, не явилась. Ответчики, которым давали слово, заявляли, что не имеют отношения к организации концерта Мадонны, поэтому они не понимают, почему оказались на суде.

В связи с отсутствием главного ответчика, было принято решение перенести судебное заседание на 25 октября, а ответчице Мадонне еще раз отправить повестку.

Отметим, что ранее суд также предпринял попытку известить Мадонну через ее представителей подконтрольного фитнес-клуба Hard Candy, расположенного в Москве.

Представители профсоюза граждан России, партии «Новая Великая Россия», движения «Народный собор» и активисты других общественных объединений Санкт-Петербурга подали на Мадонну в суд иск и потребовали взыскать с нее 333 млн рублей за то, что она, по их мнению, нарушила региональный закон о пропаганде гомосексуализма. А также они особо отметили, что певица вела себя не сцене очень развратно, в то время как в зале были дети.

Нашумевший концерт Мадонны прошел 9 августа в спортивно-концертном комплексе «Петербургский». Очевидцы рассказали, во время концерта певица продемонстрировала публике спину, на которой была надпись «Нет страха». Кроме того, она выступила с речью, в ходе которой призвала представителей секс-меньшинств бороться за свои права. Также на концерте раздавались специальные розовые браслеты в знак солидарности с ущемленными в правах секс-меньшинствами.

Весной этого года губернатор Санкт-Петербурга подписал закон, который запрещает в городе всяческую пропаганду гомосексуализма. Он вступил в силу 17 марта. Теперь за несоблюдение закона полагается штраф, который составляет пять тыс. рублей для простых граждан, а 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 250 тыс. рублей до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: