Главная / Общество / 16 Октября 2012 г. 17:54

Лукашенко прокомментировал дело Pussy Riot и топлесс-акции FEMEN

Одна из активисток движения FEMEN. Фото EPA
Одна из активисток движения FEMEN. Фото EPA
shadow
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время пресс-конференции для региональных российских СМИ прокомментировал дело панк-группы Pussy Riot, несколько участниц которой были осуждены за панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве.

Лукашенко сказал, что надо активнее противостоять подобным действиям и призвал не героизировать девушек из Pussy Riot. «Надо не создавать на ровном месте проблем, и не делать из этого дерьма героев. Надо активнее этому противостоять. Негативную лепту в это вносят и российские СМИ», - сказал Лукашенко.

Как передает РИА Новости, президент Белоруссии добавил, что властям и церкви надо перестраиваться и приспосабливаться к новым условиям, не давать возможности делать подобные вещи, а лучше пресекать их на самом корню.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд приговорил трех участниц Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – к двум годам колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

10 октября Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу адвокатов девушек на приговор и постановил заменить Екатерине Самуцевич реальное заключение на условное. Приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной Мосгорсуд оставил в силе.

Сегодня Мосгорсуд направил копию своего решения по делу девушек из панк-группы Pussy Riot в СИЗО-6 для исполнения приговора. Согласно закону, после получения документов из суда Алехина и Толоконникова должны быть этапированы в одну из российских колоний для отбывания наказания в течение 10-ти дней.

Как отмечает Лента.ру, во время сегодняшней пресс-конференции Александр Лукашенко также прокомментировал акцию украинской феминистской группы FEMEN, участницы которой в конце 2011 года провели топлесс-пикет у здания КГБ Белоруссии, требуя освобождения политзаключенных. Причем одна из женщин наклеила себе усы, изображая президента Белоруссии.

«Приезжали к нам какие-то голые женщины с Украины. И меня изображали, ходили и телепались тут. Хотя у меня грудь на их не похожа», - подчеркнул глава Белоруссии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: