Главная / Политика / 16 Октября 2012 г. 16:16

Грузия приедет на Олимпиаду в Сочи – бойкота не будет

Лидер пришедшей в Грузии к власти коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил сегодня на пресс-конференции, что страна непременно примет участие в зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Этим утверждением он отверг возможность бойкота главного спортивного события России.

«Мы приветствуем проведение в Сочи зимней Олимпиады-2014, Грузия обязательно примет участие в ней. Мы со своей стороны как соседнее с Россией государство сделаем все, чтобы эта Олимпиада прошла мирно и без эксцессов», - сказал Иванишвили журналистам.

Ранее представители правившей партии Саакашвили «Единое национальное движение» неоднократно заявляли, что Грузия не намерена участвовать в Олимпиаде-2014 в Сочи, пишет РИА Новости.

Вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе, в частности, говорил по этому поводу, что «проведение Олимпиады в стране, военные которой занимают территорию другого государства, противоречит принципам олимпийского движения», добавляет «Лента.ру». А глава парламентского комитета по внешним связям Акакий Минашвили даже брался агитировать «демократические страны» «объявить бойкот этой Олимпиаде», если не удастся добиться переноса Олимпийских игр из России.

Тбилиси также неоднократно обращал внимание международных организаций, что для строительства олимпийских объектов Россия задействует инфраструктуру и стройматериалы Абхазии, чью независимость РФ признала в одностороннем порядке. В 2008 году Грузия обратилась в Международный олимпийский комитет с просьбой пересмотреть место проведения зимней Олимпиады 2014 года, но получила отказ.

В.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: