Главная / Спорт / 16 Октября 2012 г. 15:35

Лукашенко призвал отдать «Кубок Кремля» Белоруссии

Александр Лукашенко. Фото EPA
Александр Лукашенко. Фото EPA
shadow
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил проводить теннисный турнир «Кубок Кремля» не в Москве, а в Белоруссии. Лукашенко назвал постыдным тот факт, что на трибунах теннисного турнира практически нет болельщиков.

«Я посмотрел «Кубок Кремля», на трибунах - два человека. Я как спортсмен знаю, каково это - играть при пустых трибунах. И организация, и спортсмены хорошие, а трибуны пустые, стыдно, честное слово. Отдайте «Кубок Кремля» нам, будет «Кубок Кремля Беларуси», - сказал Лукашенко на пресс-конференции для СМИ регионов России.

Как сообщает INTERFAX.RU, Лукашенко подчеркнул, что на такие крупные спортивные соревнования следует специально приглашать людей, в том числе раздавать пригласительные билеты в трудовых коллективах.

Теннисный турнир «Кубок Кремля» стартовал в Москве 15 октября. Наблюдатели связывают низкую посещаемость матчей с высокими ценами на билеты и с тем, что все ведущие мировые спортсмены, кроме российских, не выразили желания участвовать в турнире.

Как отмечают белорусские СМИ, во время пресс-конференции Александр Лукашенко также раскритиковал сборную Белоруссии по футболу, которая в пятницу в отборочном матче Чемпионата Мира-2014 на своем поле уступила чемпионам Мира и Европы сборной Испании – 0:4. По словам Лукашенко, он не видел «такого позора нации», как игра сборной с Испанией.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: