Главная / Общество / 16 Октября 2012 г. 14:13

Инспектор ДПС, отпустивший похитителя Даши за взятку, отправлен домой

Как сообщает Следственный комитет Ростовской области, отпущен под домашний арест бывший инспектор ДПС, который за взятку не стал привлекать к ответственности пьяного 56-летного водителя. О должностном преступлении дорожного постового стало при раскрытии дела о похищении 8-летней ростовчанки Даши Поповой. Отпущенный гаишником нарушитель возил в багажнике своей машины украденную девочку.

В отношении бывшего инспектора ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД РФ по Аксайскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)»). Мужчину нашли по сведениям, полученным в ходе допроса похитителя девочки. Подозреваемый гаишник сразу сознался в совершенном, раскаялся и начал активно сотрудничать со следствием. «В ходе следствия он уволен из органов внутренних дел. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - сообщает пресс-служба регионального отделения СК.

По версии следствия, 27 сентября утром на Аксайском проспекте, около въезда в Ростов-на-Дону, инспектор остановил автомобиль «Хендай Элантра», «у водителя которого имелись явные признаки алкогольного опьянения». За непривлечение к административной ответственности дорожный правоохранитель запросил с нарушителя 40 тысяч рублей. Таких денег у водителя не оказалось, и оба мужчины направились к находящемуся неподалеку рынку «Классик», где взяли 15 тысяч рублей у бывшей жены водителя. Размер полученной взятки в итоге устроил гаишника, но в тот же день водитель «Хендая Элантра» Александр Максимов был задержан по подозрению в совершении похищения 8-летней Даши Поповой.

В ходе допроса по резонансному делу похититель девочки «сообщил сведения о совершенном сотрудником ГИБДД должностном преступлении, которые незамедлительно стали проверяться следователями». Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 9-летняя школьница из Ростова-на-Дону Даша Попова исчезла днем в 19 сентября. Обнаружить ее удалось лишь спустя 8 дней, но зато живой и здоровой. Все это время Даша провела в машине похитителя: в салоне наедине с ним или в багажнике, куда преступник прятал ее, когда отлучался.

Украл девочку ростовский мелкий предприниматель, у которого за плечами, как оказалось, были попытка убийства собственной жены в 1982 году и последовавшие за этим 11 лет лишения свободы.

2 октября Александр Максимов был найден повешенным в камере предварительного заключения.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: