Главная / Москва / 16 Октября 2012 г. 13:36

Люди прыгали из окон горящего общежития на юге Москвы

Во вторник днем на юге Москвы загорелась пристройка девятиэтажного здания общежития, расположенного по адресу: Шипиловская улица, дом №17, корпус 3. В результате пожара погиб 1 человек, травмы получили 12 граждан.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 10:57. Прибывшие на место пожарные установили, что горит одноэтажное здание, пристроенное к 9-этажному зданию общежития. Площадь возгорания составила около 110 кв. метров. В 11:28 возгорание было локализовано, а в 12:34 – ликвидировано.

Как передает РИА Новости, во время тушения пожара спасатели эвакуировали людей из 9-этажного общежития, где из-за дыма началась паника. По лестницам пожарные спасли порядка 40 человек.

Вместе с тем, как сообщает агентство, несколько постояльцев общежития до приезда пожарных в панике выбивали стекла в окнах и выбрасывались с верхних этажей общежития на кроны деревьев.

В результате пожара были травмированы 12 и погиб 1 человек. Причина пожара устанавливается дознавателями главного управления МЧС России по Москве.

В настоящее время пожарные продолжают поиск пострадавших в здании. На улице создан оперативный штаб, где оказывают помощь людям, выдают питьевую воду. Из горевшего здания до сих пор валит дым.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: