Главная / Москва / 16 Октября 2012 г. 13:02

Машина с Голуб стартовала раньше зеленого сигнала светофора - свидетель

Машина, в которой находилась Голуб в момент ДТП, сильно пострадала. Кадр «Вестей»
Машина, в которой находилась Голуб в момент ДТП, сильно пострадала. Кадр «Вестей»
shadow
Машина, в которой находилась актриса Марина Голуб, начала движение чуть раньше, чем на светофоре загорелся зеленый свет. Об этом сообщил один из участников ДТП на юге Москвы, водитель автомобиля Kia, также пострадавший в страшной аварии.

«Перед перекрестком, буквально в 30 м, есть еще один светофор - на пешеходном переходе, стрелка на поворот. Когда он дал зеленый, ее машина поехала, а зеленый на самом перекрестке включился, когда она уже ехала. Он загорелся, когда ее машина была в движении», — рассказал РИА Новости водитель Kia. По словам мужчины, его машина двигалась навстречу Hyundai, и если бы он поехал чуть раньше, то Cadillac врезался бы в него на перекрестке.

ДТП с участием четырех автомобилей произошло 10 октября, в 0.05, на пересечении улицы Лобачевского с проспектом Вернадского. По предварительным данным, машина Cadillac, за рулем которой был Алексей Русаков, на большой скорости проехала на красный сигнал светофора и врезалась в Hyundai. В результате удара водитель Hyundai и пассажирка Марина Голуб погибли на месте. Водитель Cadillac бросил свою машину и с места происшествия скрылся.

Личность предполагаемого виновника аварии была установлена спустя несколько дней и он был объявлен в федеральный розыск. В минувшую субботу следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве предъявил обвинение Русакову по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). В настоящее время он арестован.

Накануне сообщалось, что пострадавший в ДТП водитель Kia 17 октября должен явиться в полицию для дачи показаний по делу. Следователи также намерены допросить невесту Русакова. Ранее участники аварии - водители Kia и «Лады» - сообщили, что не видели на месте инцидента предполагаемого виновника ДТП Алексея Русакова. Однако виновник аварии на допросе в полиции утверждал обратное. По словам очевидцев, они не видели никого, кто бы сидел на траве рядом с проезжей частью или на тротуаре. Сам Русаков рассказывал, что скрылся с места ДТП, поскольку находился в шоковом состоянии.

Ранее сам Русаков разместил в Интернете видеообращение, в котором заявил, что он выехал на перекресток на желтый сигнал светофора. В своей речи он выразил свои соболезнования родственникам погибшей. По словам мужчины, он не подозревал, что автомобиль, в котором находилась актриса, «так резко стартанет наперерез» его машине.

В субботу 13 октября Русаков был задержан полицией и арестован Тверским судом Москвы сроком до 10 декабря. Ему было предъявили обвинение сразу по ч. 5 ст. 264 («Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц») и по ст. 125 («Оставление в опасности»). Обвиняемому грозит до семи лет тюрьмы.

Сам Русаков утверждает, что его не задерживали, и что он явился в полицию с повинной. В суде обвиняемый опроверг сообщения полиции касательно обстоятельств его задержания. «Скрываться я не собираюсь, в полицию я пришел сам. Меня никто не выманивал, я договорился о сдаче и пришел», - приводит Life News слова Русакова, который, тем не менее, об освобождении не ходатайствовал. На вопрос судьи о том, что ему помешало сдаться ранее, обвиняемый ответил, что он «боялся необъективности правоохранительных органов». И рассказал, что уже на следующий день после аварии СМИ выставили его в негативном свете.

Напомним, что Русаков ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД. Однако подтверждения сведений о многочисленных ДТП и лишении его прав, о чем ранее заявляли ряд СМИ, не прозвучало.

ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, произошло в ночь на 10 октября на западе Москвы. В аварии пострадали четыре машина. Машина Hyndai, в которой ехала Голуб с таксистом-частником, столкнулась с Cadillac на перекрестке и перевернулась. Погибли ее водитель и пассажирка.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: