Главная / В мире / 16 Октября 2012 г. 12:48

Кубинцам разрешат путешествовать по миру без выездных виз

С января этого года граждане Кубы смогут выезжать за границу сроком до двух лет без выездных виз. Соответствующее распоряжение поступило от правительства страны.

Со следующего года для того, чтобы выехать из страны, кубинцу понадобится лишь виза принимающей страны и действующий паспорт. Более того, выехать можно будет без официального приглашения той страны, в которую направляется кубинец.

Ранее на Кубе действовал закон, согласно которому граждане могли получить выездную визу лишь на 11 месяцев. Однако многие желающие не могли себе ее позволить из-за высокой цены, сообщает Би-би-си.

С 2009 года въезд на Кубу без виз разрешен ряду стран СНГ, в число которых вошли: Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизия, Молдова. Находиться на территории страны можно без визы в течении месяца.

Решение об отмене выездных виз было одним из самых ожидаемых.

Либеральные реформы на Кубе проводятся в рамках изменения курса правящей компартии, который был взят вскоре после передачи руководства страной от Фиделя Кастро его брату Раулю.

Куба с давних пор отличалась своими жесткими законами. Например, лишь в прошлом году жителям этой страны разрешили свободно продавать и покупать дома. Такую же процедуру было разрешено проводить с личными автомобилями. Запрет на это действовал в течении 50 лет.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: