Главная / В мире / 16 Октября 2012 г. 12:05

По улицам Вьетнама гуляют шестьдесят крокодилов

Крокодилам на юге Вьетнама удалось сбежать через дыру в стене фермы, где их разводили. Теперь на свободе разгуливают более 60 рептилий. В городе введен режим чрезвычайной ситуации: людей просят не покидать свои дома, в школах отменены уроки.

Инцидент произошел в провинции Камау, в которой проживает довольно большое количество вьетнамцев. Решение о введении режима ЧС было принято после того, как десятки крокодилов были замечены в густонаселенном районе рядом с фермой. Всего на ферме в тот момент находились 580 крокодилов, поэтому больше везение, что сбежало так мало хищников, отмечают фермеры.

Сейчас на поимку рептилий брошены все силы. Представители экологической службы пришли к выводу, что крокодилы сбежали из-за обрушения стены, которая размокла от обильных осадков.

По данным очевидцев, на улицах города разгуливает по меньшей мере 63 крокодила. О случаях их нападения на людей пока неизвестно, сообщает AFP.

Как писали «НИ», недавно в Нигерии произошел подобный случай. В результате сильного наводнения в городе появилось множество крокодилов, которые свободно проникали в жилища и пугали хозяев. К счастью, случаев нападений животных на людей не было зафиксировано.

А в Лимпопо крокодилы чуть не сорвали местные выборы. Дело в том, что попасть на участок можно только через реку. Из-за долгих дождей уровень воды в ней поднялся и река наполнилась огромным количеством крокодилов. Каждый следовавший в избирательный участок рисковал быть съеденным.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: