Главная / Подмосковье / 16 Октября 2012 г. 11:57

Экспертиза подтвердила – найдено тело главы управы Раменок

Следственный комитет получил заключение экспертов, изучавших найденное в августе в лесном массиве Одинцовского района Московской области тело мужчины. На основании результатов нескольких экспертиз следователи считают, что покойный является пропавшим в июле этого года главой управы района Раменки Александром Дмитриевым.

«С целью установления личности обнаруженного неизвестного мужчины, который по описанию и одежде схож с безвести пропавшем Дмитриевым, был назначен ряд сложных, в том числе молекулярно-генетических, судебных экспертиз, на основании которых в настоящее время у следствия имеются все основания допускать, что труп неизвестного мужчины является без вести пропавшим Александром Дмитриевым», - говорится в сообщении СК.

Александр Дмитриев пропал 16 июля. В 7 часов он уехал из дома, расположенного в СНТ «Ресурс-1» в поселке Рассудово города Москвы, на принадлежащей ему автомашине марки «Тойота Ленд Крузер». Больше его никто не видел. Автомобиль был найден спустя несколько часов около проезжей части вблизи железнодорожной станции «Рассудово».

СК распорядился всем территориальным органам сообщать «в случае обнаружения тел неизвестных, либо неустановленных лиц мужского пола, подпадающих под описание без вести пропавшего Дмитриева». В итоге 21 августа тело 48-летнего главы управы было найдено грибником в Одинцовском районе. «На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством следователя ГСУ по Московской области, который сопоставив описание Дмитриева и обнаруженного тела, незамедлительно оповести следователя, расследующего исчезновение Дмитриева», - уточняет пресс-служба Следственного комитета.

Расследование уголовного дела по факту исчезновения чиновника продолжается. Оно было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Рабочими считаются несколько версий, но «приоритетной остается версия совершения убийства Дмитриева, в связи с его служебной деятельностью».

Сейчас специалисты пытаются установить причину смерти мужчины. Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что пред смертью Дмитриев подвергался пыткам – его «много и долго били по голове» с целью причинить боль.

Александр Дмитриев был назначен на пост главы управы района Раменки всего за несколько дней до исчезновения, его предшественник Игорь Окунев 10 июля перешел на должность заместителя префекта Троицкого и Новомосковского округов столицы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: