Главная / Происшествия / 16 Октября 2012 г. 08:53

Швед убил в Норвегии жену-россиянку и бросил в лесу их годовалого сына

В лесу возле города Бё, расположенном западнее Осло, вчера был обнаружен труп 26-летней гражданки России, которая проживала в Норвегии вместе со своим гражданским мужем, 45-летним подданным Швеции. Рядом с убитой находился ее годовалый сын, мальчик не пострадал. В совершении преступления уже сознался муж девушки, он арестован.

Звонок в норвежскую полицию с просьбой о помощи поступил от россиянки в воскресенье, 14 октября, пишет РИА Новости со ссылкой на шведский интернет-портал Local. Девушка не успела сообщить правоохранителям, где она находится, так как звонок прервался. Но полицейские сумели проследить, что звонили из Бё.

Полиция выяснила, что пропала целая семья: гражданин Швеции, его жена и годовалый сын. В розыск был объявлен автомобиль шведа, ориентировка на него была разослана также в полицию Швеции и Дании.

Мужчину удалось задержать на следующий день юге Швеции в городе Вешкё. На его одежде были пятна крови. Подозреваемый был вынужден признаться в похищении своей российской сожительницы и их общего годовалого сына, а также в убийстве девушки.

Мужчина рассказал, где убил свою подругу, и после этого тело девушки обнаружили в лесу недалеко от дома в городе Бё, в котором она жила с подозреваемым. Сын погибшей был рядом. Ребенок не пострадал. Сейчас он находится под опекой соответствующих служб, уточняет «Первый канал».

«Они часто ссорились. Он ей говорил: «Если ты пропадешь, никто не будет тебя искать». Может быть, другими словами, но имел в виду именно это. Он несколько раз ей угрожал», - поведала журналистам подруга убитой Татьяна Ятел. По словам друзей и соседей женщины, супруги расстались, но и после разрыва бывший гражданский муж постоянно устраивал девушке скандалы.

По данным норвежской полиции, девушка и ее ребенок имеют российское гражданство.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: