Главная / В мире / 16 Октября 2012 г. 07:55

Мишель Обама уже проголосовала – не смогла утерпеть

Современные супруги Обама продолжают обмениваться друг с другом важной информацией через Twitter. Так, Мишель Обама Michelle Obama сообщила вчера в микроблоге своему спутнику жизни, что досрочно проголосовала на президентских выборах.

«Эй, BarackObama! Я только что отправила по почте свой избирательный бюллетень… Не смогла дождаться дня выборов! Люблю тебя!» – написала днем 15 октября супруга действующего президента США. Таким образом, Мишель Обама проголосовала за три недели до дня выборов.

Сам президент также будет голосовать досрочно. Он намерен сделать это 25 октября в Чикаго. Впервые в истории американских выборов кандидат в президенты и его супруга не будут голосовать одновременно с большинством избирателей, пишет РБК.

Предвыборный штаб Барака Обамы делает ставку на досрочников. По данным экзит-поллов, среди тех, кто уже заполнили свои бюллетени, сторонников демократов значительно больше, чем республиканцев. Та же картинка была и в предыдущие выборы – тогда заранее проголосовавшие отдали предпочтение Обаме перед Джоном Маккейном.

Эксперты, однако, не считают, что те, кто сделал свой выбор досрочно, представляют американское общество в его полноте.

Президентские выборы назначены в США на 6 ноября 2012 года. За кресло главы Штатов борются действующий президент-демократ Барак Обама и кандидат от республиканцев Митт Ромни.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: