Главная / Общество / 15 Октября 2012 г. 18:37

Девушкам из Pussy Riot вновь отказали в отбывании наказания в СИЗО

Участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, осужденным на два года колонии за хулиганство в ХХС, вновь было отказано в отбывании наказания в московском СИЗО-6. Об этом сегодня сообщил адвокат девушек Марк Фейгин.

«Сегодня комиссия следственного изолятора рассмотрела просьбу наших подзащитных, чтобы их не этапировали в колонию, а оставили в СИЗО для отбывания наказания, и отказала Алехиной и Толоконниковой. Девушки хотели остаться в СИЗО-6 и работать на кухне. Я привез все соответствующие сертификаты, подтверждающие их квалификацию для работы поварами. Однако им отказали», - сказал адвокат, добавив, что точная причина отказа ему неизвестна.

Согласно закону, Алехину и Толоконникову должны этапировать в женскую колонию в течении 10 дней после получения руководством СИЗО документов, подтверждающих приговор в их отношении. Осужденных могут этапировать в любую из 63-х женских колоний на территории РФ, передает РАПСИ.

Напомним, ранее девушки из Pussy Riot уже подавали прошения руководству СИЗО-6 с просьбой оставить их отбывать наказание в столичном изоляторе. Девушки заявили, что могли бы выполнять хозяйственные работы в СИЗО – такая практика применяется в отношении осужденных на небольшие сроки.

Однако 10 октября руководство СИЗО отказалось удовлетворить прошение девушек, мотивировав свой отказ тем, что штат СИЗО полностью укомплектован и места для Толоконниковой и Алехиной нет.

В середине августа Хамовнический суд приговорил трех участниц Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – к двум годам колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя. 10 октября Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу адвокатов девушек на приговор и постановил заменить Екатерине Самуцевич реальное заключение на условное. Приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной оставлен в силе – они отправятся в колонию.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: