Главная / Происшествия / 15 Октября 2012 г. 16:21

Жители Перми жалуются на запах газа, замеченный в разных частях города

Жители Перми массово обращаются с жалобами на неприятный запах газа в Единую службу спасения. Запах вещества был замечен в разных частях города. Пермские экологи, региональное ГУ МЧС и газовая служба города пытаются определить природу и происхождение неприятного запаха газа.

«Изначально жалобы поступали из Орджоникидзевского района города. Теперь иду из Мотовилихинского, Свердловского и других. Мы проверили газовые объекты, никаких утечек и аварий не было. Скорее всего, это какой-то выброс», - сказал сотрудник газовой аварийной службы Перми, передает INTERFAX.RU.

Также представитель инспекции по экологии и природопользованию Пермского края сообщил, что в настоящее время выясняют происхождение неприятного запаха на улицах города: взяты анализы воздуха, но результатов пока нет. Спасатели держат ситуацию под контролем.

Некоторые жители Перми жалуются на плохое самочувствие, зуд и аллергию. Происхождение запаха газа они обсуждают в социальных сетях.

Как отмечает «URA.Ru», подобные ситуации периодически возникают в Перми. Например, два года назад там – в нескольких точках города так же ощущался сильный запах газа.

Пермская природоохранная межрайонная прокуратура вместе с органами Роспотребнадзора провела проверку по факту выброса вредного вещества. Были исследованы пробы воздуха. Высокие концентрации были зафиксированы в Индустриальном районе. Специалисты выяснили, что воздух загрязнен стиролом. Предположительно выброс произошел с ЗАО «Сибур-Химпром», после чего в отношении начальника установки по дегидрированию и ректификации стирола «Сибур-Химпрома» было возбуждено дело по части 1 статьи 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: