Главная / Подмосковье / 15 Октября 2012 г. 15:02

По факту нападения леопарда на ребенка в Подмосковье завели дело

В Московской области следственные органы возбудили уголовное дело по факту нападения леопарда на 7-летнего мальчика в передвижном зверинце в Домодедово. Дело заведено по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Как сообщали «НИ», инцидент произошел в субботу вечером в зверинце, который давал представления в Дворце культуры города Домодедово. После представления двое работников цирка – супруги – занимались дрессировкой леопарда. В этот момент в комнату вбежал 7-летний сын дрессировщиков, и хищное животное неожиданно набросилось на ребенка. Леопард вцепился клыками в шею мальчика и начал раздирать его когтями.

Родители мальчика немедленно вызвали «Скорую». Спустя некоторое время ребенка доставили в Домодедовскую городскую больницу в тяжелом состоянии с диагнозом «укушенные раны шеи и лица, кровопотеря».

В домодедовской больнице мальчику провели операцию. После этого ребенок был перевезен в детскую городскую клиническую больницу №13 имени Филатова в Москве, где ему провели вторую операцию.

Как отмечает РИА Новости, мальчик получил множественные раны лица, шеи, туловища, рук и ног, потерял много крови. Кроме того, у ребенка сломана нижняя челюсть и задета левая затылочная артерия. Сейчас ребенок находится в послеоперационном периоде, пока на аппарате искусственной вентиляции легких. Состояние средней тяжести, стабильное.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: