Главная / Подмосковье / 15 Октября 2012 г. 14:15

В Подмосковье нашли 80 тонн поддельной одежды Adidas, Louis Vuitton

Правоохранительные органы Подмосковья провели в Московской области масштабную операцию против производителей и сбытчиков контрафактной текстильной продукции. В ходе операции полицейские нашли 80 тонн поддельной одежды, которая продавалась под всемирно известными лейблами.

По данным ГУЭБиПК МВД РФ, низкокачественный текстиль продавался под марками Louis Vuitton, Adidas, Puma, Nike и другими. Товар сбывался в торговом центре «Москва», торговом комплексе «Садовод», а также перевозился для продажи в другие регионы страны.

Как передает РИА Новости, контрафактная продукция изготовлялась на территории промышленной базы в подмосковном городе Ивантеевка. В подпольном цехе работали более 700 граждан из Вьетнама, Китая и Таджикистана, которые трудились круглосуточно, сменами по 12 часов. Отмечается, что гастарбайтеры работали и жили в условиях антисанитарии.

Оперативники провели 10 обысков в производственных цехах и складских помещениях. Организаторы нелегального бизнеса - граждане Вьетнама Хоанг Ван Бао и Хоанг Ван Киен – не смогли предоставить полиции документы на владение зданием и организацию производства. Вьетнамцы задержаны и находятся под подпиской о невыезде. В отношении них возбуждено уголовное дело о производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности

По данным агентства, все производственное оборудование в цехах, в том числе 500 швейных машин, было демонтировано. Цеха закрыты и опечатаны. Для вывоза 80-ти тонн конфискованной контрафактной продукции потребовалось задействовать 4 грузовика.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: