Главная / Москва / 15 Октября 2012 г. 14:13

Наркополицейские накрыли дискотеку для «золотой молодежи» в Москве

В ходе рейда наркополицейских в одном из ночных клубов Москвы, расположенном на воде, были задержаны наркодилеры и более 70 гостей вечеринки, находящихся в состоянии наркотического опьянения. Многие из задержанных – представители «золотой молодежи» столицы.

Сотрудники ФСКН устроили облаву на популярный ночной клуб, который базируется на палубе большого речного банкетного теплохода «Рио-1». В ночь на 14 октября в Москве была проведена масштабная операция под кодовым названием «Ковчег». Ее целью была поимка и ликвидация преступной группировки, которая занималась распространением «дизайнерских» наркотиков, говорится в сообщении пресс-службы на сайте ФСКН.

В плавучем ночном клубе, где любят отдыхать «сливки» московской молодежи, гостям предоставлялись различные услуги - от продажи алкоголя и наркотиков до интимных. В ночь, когда проводилась спецоперация ФСКН, на теплоходе проходила психоделическая вечеринка под названием «Ностромо», организованная по мотивам фантастического фильма ужасов.

«В разгар веселья судно было блокировано сотрудниками органов наркоконтроля. Застигнутые врасплох клиенты сбрасывали наркотики на пол у барных стоек, в туалетах, на танцполы и за борт судна. Но ликвидировать все улики им не удалось, полицейскими были обнаружены и изъяты наркотики в широком ассортименте: кокаин, МДМА (экстези), амфетамин, гашиш, ЛСД и другие», - рассказали в пресс-службе ФСКН. На одном только танцполе было найдено более 50 свертков с наркотическим зельем. Отмечается, что всего в эту ночь на теплоходе отдыхали более 1 тыс. человек в возрасте от 18 до 25 лет.

В ходе спецоперации наркополицейские задержали восемь членов наркосообщества, которые являются организаторами распространения и сбыта наркотиков, причем один из них оказал сопротивление. В настоящее время устанавливается степень вины каждого из них и решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Кроме того, более 70 участников вечеринки были доставлены в медицинские учреждения для освидетельствования. В отношении потребителей наркотиков будут заведены дела об административных правонарушениях.

«РИО-1» - самый большой речной теплоход, в нем владельцы устроили бары, VIP-кабины, танцполы. На вечеринки плавучего клуба приезжали ди-джеи из Италии, Франции и Израиля). Стоимость входного билета на такие вечеринки - до 2500 рублей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: