Главная / Культура / 15 Октября 2012 г. 13:42

Федор Бондарчук возглавил совет директоров киностудии «Ленфильм»

shadow
Росимущество согласилось с предложениями Минкультуры по составу руководства киностудии «Ленфильм». Председателем совета директоров был утвержден Федор Бондарчук.

«Мы рассмотрели и приняли предложения министерства культуры. Весь состав совета, предложенный министерством, - это уважаемые и достойные люди», - сказал заместитель руководителя ведомства Дмитрий Пристансков, передает РИА Новости.

Также в новый состав совета вошли заместитель министра культуры РФ Иван Демидов, советник министра Андрей Аристархов, а также Александр Сокуров, Сергей Сельянов и Алексей Герман-младший.

Представлять Росимущество в совете директоров, как и прежде, будет Дмитрий Пристансков, который напомнил, что концепция развития киностудии предполагает модернизацию производственных мощностей студии.

«Главная задача, которую мы поставили перед собой, - превратить наш «Ленфильм» в студийный комплекс, который будет отвечать современным требованиям киноиндустрии. Это должна быть современная площадка с обновленным оборудованием, необходимой инфраструктурой», - сказал он, пишет агентство.

Известно, что своим распоряжением Росимущество утвердило кандидатуру Эдуарда Пичугина на пост директора киностудии: «Этим же распоряжением мы утверждаем Эдуарда Пичугина, под началом которого разрабатывалась концепция развития Ленфильма», - заявил замглавы ведомства.

Пристансков также отметил, что новый совет намерен работать над тем, чтобы вернуть Ленфильму статус одной из главных киностудий страны, при этом он подчеркнул, что существенным условием является сохранение киностудии в собственности государства.

Напомним, что в 1896 году в российской киностудии «Ленфильм» состоялся первый в России киносеанс. Именно на этой студии создавали шедевры отечественного кинематографа Эйзенштейн, Козинцев, Хейфиц, Сокуров, Герман, Бортко.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: