Главная / В мире / 15 Октября 2012 г. 11:27

Активисты «Захвати Лондон» в честь Pussy Riot заняли главную святыню города

Активисты движения «Захвати Лондон» провели акцию протеста в крупнейшем лондонском соборе Святого Павла. Девушки забрались на алтарь и приковали себя к нему. Свою акцию протеста они посвятили Pussy Riot.

Во время вечерней молитвы четыре девушки движения ворвались в собор и забрались на алтарь, где приковали себя наручниками к стене. Затем они начали выкрикивать слоганы против руководства собора, администрации страны, а также скандировали цитаты из Библии.

Своей акцией они хотели выразить недовольство тем, что руководство храма слишком тесно сотрудничает с руководством страны. Более того, активисты движения написали у себя в блоге, что их акция будет проведена в поддержку российской группы Pussy Riot.

Прибывшая в собор полиция попросила девушек немедленно слезть и разойтись по домам, иначе им грозил большой штраф за хулиганство. Девушки тут же покинули здание.

Настоятель собора доктор Дэйвид Айсон после инцидента сказал, что не принимает данные методы протеста. «Они настаивают на конфликте и привлекают к себе внимание вместо того, чтобы задуматься о том, как нам вместе исправить ситуацию», - цитирует настоятеля Reuters.

Впервые движение «Захвати» появилось год назад в Нью-Йорке. Первые акции назывались «Захвати Уолл-стрит». Тогда молодые люди протестовали против безответственности крупных компаний, благосостояние которых растет, в то время как большая часть страны почти бедствует.

Затем подобное движение появилось в Канаде, Великобритании, Германии и Италии.

В августе 2012г. участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года лишения свободы каждая за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Позже Московский городской суд по итогам рассмотрения кассационной жалобы постановил считать наказание Самуцевич условным и освободил ее из-под стражи.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: