Главная / Происшествия / 15 Октября 2012 г. 07:04

Оба пилота разбившегося на Камчатке Ан-28 употребляли алкоголь перед полетом

Стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной по факту крушения 12 сентября рейсового самолета Ан-28 на Камчатке. В крови обоих пилотов был обнаружен этиловый спирт.

Следователи пока не заявляют однозначно, что на момент катастрофы пилоты были пьяны. Но, по словам руководителя Камчатского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Антона Артеменко, экспертиза пришла к заключению, что «концентрация этилового спирта в крови командира экипажа условно соответствовала легкой степени, а в крови второго пилота - средней степени опьянения».

Теперь следствию предстоит выяснить, как содержание спирта в крови летчиков могло повлиять на ситуацию во время полета, и «как вообще вышло, что они отправились в рейс в таком состоянии», пишет INTERFAX.RU.

Напомним, что самолет Ан-28, принадлежавший ФГУП «Камчатское авиапредприятие», совершил жесткую посадку 12 сентября на севере Камчатского края близ поселка Палана, куда он летел из Петропавловска-Камчатского. На борту находились 12 пассажиров и два члена экипажа. Десять человек, в том числе оба пилота и трехлетняя девочка, погибли. Спаслись только те, кто сидел в хвостовой части самолета – при ударе о землю их выбросило из салона вместе с креслами. В настоящее время все четверо пострадавших идут на поправку.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). После расшифровки обоих бортовых самописцев разбившегося самолета специалисты МАК заявили, что воздушное судно отправилось в последний полет в технически исправном состоянии.

Сейчас следствие рассматривает две версии причины крушения Ан-28: ошибку пилота и неблагоприятные погодные условия в районе полета.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: