Главная / Происшествия / 14 Октября 2012 г. 19:19

В Башкирии сгорели более 20-ти элитных английских лошадей

В воскресенье на коннозаводческой ферме в Иглинском районе Башкирии произошел сильный пожар, жертвами которого стали более 20-ти элитных лошадей английской породы, а также племенные быки. О ЧП сегодня сообщила пресс-служба президента Башкирии.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного МЧС рано утром. Возгорание было замечено очевидцами слишком поздно, и пожарным не удалось спасти элитных лошадей. По данным МЧС, из-за сильного дыма и обрушения конструкций животные впали в панику и вывести их из конюшни не представлялось возможным.

Как передает РИА Новости, директор фермы рассказал, что в огне погибли рекордсмены и чемпионы мира и республики по скачкам. Суммарный ущерб составил около 40 миллионов рублей. Отмечается, что погибший табун чистопородных лошадей был выведен в результате 20-летней селекционной работы в хозяйстве.

По словам директора фермы, причиной пожара мог стать поджог, поскольку возгорание произошло по периметру всей конюшни. Однако точную причину пожара определят следователи, которые работают на месте ЧП.

Как отмечает агентство, президент Башкирии Рустэм Хамитов побывал на месте пожара и пообещал оказать помощь в восстановлении хозяйства.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: