Главная / Общество / 14 Октября 2012 г. 16:44

Алексей Русаков рассказал, что не помнит как ушел с места преступления

Предполагаемый виновник аварии, в которой погибла Марина Голуб
Кадр YouTube
Предполагаемый виновник аварии, в которой погибла Марина Голуб Кадр YouTube
shadow
Алексей Русаков, 10 октября ставший виновником ДТП с участием Марины Голуб, дал признательные показания и рассказал, что не помнит, как покинул место преступления.

«Мигал «желтый», когда я выезжал. Когда заканчивал маневр, видимо, загорелся «красный». Я не обратил на это внимание, потому что я уже столкнулся. Я хотел закончить маневр – проехать перекресток. Но не успел. Машина справа стартанула быстрее. Почему-то не видели меня», - рассказал Русаков следователям.

Затем подозреваемый рассказал, что делал после столкновения: «Дальше я не помню. Или меня вытащили из машины или я сам вышел. Сидел на обочине. Не знаю, сколько сидел. Потом услышал слово «трупы» и помню уже только как у станции метро «Юго-западной» был – как-то пешком дошел, наверное».

В заключении своих показаний Русаков рассказал, почему скрывался от следствия и еще раз выразил сожаление в связи со случившимся, пишет ИТАР-ТАСС.

«Пытался лечиться как-то, поскольку сам разбил голову. Сотрясение. Естественно, в больницу не пошел. Действительно очень жаль. Жаль и Марину Голуб, которую знают все. Жаль и водителя, который тоже погиб, но о котором говорят почему-то меньше, чем о ней. Жаль, что вообще все так получилось. Я не знаю, что там с остальными пострадавшими. Признают ли меня сто процентов виновным или нет, но одно участие оно уже… Вообще очень жаль, что так получилось», - заключил подозреваемый.

Напомним, что вчера вечером Алексея Русакова, который ранее был объявлен в федеральный розыск, был задержан полицейскими. Сотрудникам полиции удалось установить контакт с подозреваемым и назначить ему встречу. Ничего не подозревая, Русаков пришел в назначенное место на Западе Москвы. Там и произошло задержание молодого человека, сообщает РИА Новости.

Ранее на допрос была вызвана девушка Русакова, которая помогла скрыться своему молодому человеку. В правоохранительных органах Москвы сообщили, что у полиции есть неопровержимые доказательства того, что девушка способствовала укрывательству разыскиваемого водителя. «Доподлинно известно, что после совершения ДТП мужчина находился в ее квартире, затем она помогла ему скрыться, вывезя в неизвестном направлении на своей машине», – заявил представитель следствия.

Вчера днем в Сети появилось видео, на котором Русаков извиняется перед всеми за то, что по его вине погибла известная артистка. Кроме того, он выразил надежду, на «лояльность и беспристрастность следствия».

Напомним, что 10 октября в 0.05 на перекрестке проспекта Вернадского и улицы Лобачевского произошло ДТП. Красный Cadillac проскочил на красный свет светофора и на большой скорости врезался в машину Hyundai, которая начала движение на зеленый сигнал. Затем в эти машины врезались еще две легковушки. Водитель и пассажир Hyundai погибли на месте. Позже оказалось, что в этой машине ехала известная артистка Марина Голуб. Водитель Cadillac скрылся с места преступления, его объявили в федеральный розыск.

Ранее появлялась информация, что Голуб в этот вечер поймала частника, однако позже режиссер Кирилл Серебренников написал в своем блоге, что Голуб хорошо знала водителя и попросила его забрать себя.

По факту ДТП московская полиция возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Если вина Русакова будет установлена, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Вчера в МХТ им.Чехова состоялось прощание с артисткой Мариной Голуб. На панихиду пришли многочисленные поклонники актрисы, ее друзья и коллеги.

Затем прошло отпевание в храме, а после этого в ритуальном зале ЦКБ состоялась кремация. Захоронение праха актрисы состоится 18 октября на Троекуровском кладбище.

Г.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Виновник гибели Марины Голуб пожаловался на приговор


Жертва светофора?

Оставлен в силе приговор участнику аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб

Десять лет без права на права

Виновник ДТП, в котором погибла актриса Голуб, получил близкое к максимальному наказание

Виновник гибели Марины Голуб Алексей Русаков получил 6,5 лет колонии


Миллион для дяди

Подсудимому по делу о гибели Марины Голуб не зачли явку с повинной

Дальняя дорога в казенный дом

Подсудимый по делу о гибели Марины Голуб рассказал, где скрывался после ДТП

Обвиняемый в ДТП с Голуб рассказал об обстоятельствах аварии


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: