Главная / В мире / 14 Октября 2012 г. 15:02

Сирийские власти закрыли воздушное пространство для самолетов Турции

МИД Сирии приняло решение закрыть свое воздушное пространство для пассажирских самолетов Турции. Сегодня было официально объявлено, что соответствующее постановление вступает в силу.

Сирийская сторона отмечает, что эти меры стали ответом на аналогичные действия Турции. Однако турецкие власти заявляют, что не закрывали воздушное пространство для самолетов Сирии. Между тем, добавили, что теперь будут уделять особое внимание сирийским самолетам – они будут перехватывать пассажирские самолеты, если появится подозрение, что на их борту могут быть боеприпасы или оружие для Асада.

Кроме того, ВМС Турции находятся в состоянии повышенной боеготовности. К базам в Средиземном море направлены фрегаты с ракетными системами и ракетные катера.

Как пояснили власти Турции, командованию ВМС было приказано отражать возможные атаки с моря. Более того, на границу Турции с Сирией были отправлены 60 танков и еще 250 единиц всевозможной военной техники, пишет РИА Новости.

В начале октября между Сирией и Турцией сильно обострились отношения из-за того, что на турецкий город Акчакале упали сирийские артиллерийские снаряды. В результате обстрела погибло пять человек, еще 11 получили серьезные ранения. В ответ парламент Турции 4 октября предоставил правительству годичный мандат на трансграничные военные операции, в том числе в отношении Сирии.

Еще больше отношения между странами ухудшились после того, как турецкие власти принудительно посадили сирийский лайнер в аэропорту Анкары. Они заподозрили, что на его борту самолета находится военный груз.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: