Главная / Общество / 14 Октября 2012 г. 14:06

Ракета «Протон-М» со спутником связи запущена с Байконура

В воскресенье в 12:37 мск с космодрома Байконур был выполнен пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и европейским телекоммуникационным космическим аппаратом (КА) «Интелсат-23». Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

В соответствии с циклограммой полета, в 12:46 мск произошло отделение головного блока (разгонный блок «Бриз-М» и КА «Интелсат-23») от третьей ступени ракеты-носителя. Разгонный блок «Бриз-М» начал выведение спутника «Интелсат-23» на целевую орбиту.

Как передает РИА Новости, отделение космического аппарата от разгонного блока «Бриз-М» намечено на 22:07 по московскому времени.

Intelsat-23 (IS-23) - гибридный коммуникационный спутник, созданный компанией Orbital Sciences Corporation для американского оператора Intelsat. Спутник будет установлен на геостационарной орбите и заменит Intelsat-707, запущенный в марте 1996 года. Стартовая масса Intelsat-23 с полезной нагрузкой составляет примерно 2680 килограммов.

По данным агентства, аппарат «Интелсат-23» предназначен для предоставления услуг связи на территории Северной и Южной Америки, Карибского бассейна, Западной Европы, Африки и некоторых островов Тихого и Атлантического океанов. Аппарат рассчитан на 15 лет работы на орбите Земли.

Как отмечает РИА Новости, в 2012 году было осуществлено уже 8 запусков ракеты типа «Протон-М». Кроме того, сегодняшний запуск стал 380-м за время эксплуатации ракеты.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: