Главная / Происшествия / 14 Октября 2012 г. 13:19

В Подмосковном цирке на ребенка напал леопард и перегрыз ему артерию

После циркового представления в Подмосковье на ребенка напал леопард. Инцидент произошел в гримерке гастролирующего цирка в Домодедово, его название не уточняется. Мальчик после представления зашел к своим родителям-дрессировщикам в кабинет, где на него напал хищник.

Сейчас мальчик направлен в детскую городскую клиническую больницу имени Филатова. Он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По словам родителей их леопард никогда не проявлял жестокости. Возможно, его испугало то, что ребенок неожиданно забежал в кабинет. У леопарда сработали инстинкты – он набросился на мальчика и вцепился клыками в его голову. Родителям удалось оттащить зверя от ребенка, затем была вызвана бригада «скорой помощи». Сына дрессировщиков госпитализировали с внутренним кровотечением.

Как сообщили врачи, животное успело перегрызть ребенку шейную артерию, сильно повредило внутренние органы, а также был травмирован позвоночник.

«Ребенок доставлен к нам, он находится в реанимации, скорее всего, ему еще понадобится операция», – цитирует РИА Новости врача больницы имени Филатова.

Следственный комитет уже начал проверку этого происшествия. «Материалы по факту нападения леопарда на ребенка были собраны и переданы в Следственный комитет. По данному факту проводится проверка», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Цирковые животные часто нападают на зрителей и своих дрессировщиков. Подобный случай произошел летом 2010 года. В подмосковном городе Клин проходило выступление леопарда, который лапой ударил маленькую артистку цирка. После этого девочке понадобилась операция.

Летом этого года гепард напал на двух девочек, которые решили его погладить. Обоим понадобилась медицинская помощь. А в 2010 году гепард напал на ребенка в тот момент, когда малыш фотографировался с ним. Девочке была оказана медицинская помощь – ее жизни ничего не угрожало.

В таком поведении животных опытные дрессировщики винят зрителей, которые не понимают, что находятся рядом с опасным животным. А также большая доля ответственности лежит на самих дрессировщиках, которые из-за халатности не принимают должные меры безопасности. Животных винить не стоит – уверены дрессировщики.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: