Главная / Происшествия / 13 Октября 2012 г. 17:48

В Питере завели дело на начальника угрозыска, сбившего насмерть пешехода

Заведено уголовное дело в отношении начальника уголовного розыска Всеволжского района Санкт-Петербурга, который в нетрезвом состоянии сбил насмерть пешехода. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Как говорится в сообщении ведомства, «возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего майора полиции Сергея Кудрявцева по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)».

«По данному факту назначена служебная проверка. В случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», — цитирует РИА Новости сообщение МВД РФ.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении Кудрявцева меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как пишет «Российская газета», Кудрявцев был задержан сотрудниками ГИБДД в субботу ночью недалеко от того места, где он насмерть сбил человека. По данным петербургского управления МВД, полицейский был пьян, когда сел за руль своей Honda. У дома №37, корпус 1 по улице Передовиков в Красногвардейском районе он сбил пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте. Пострадавший от полученных повреждений скончался.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: