Главная / Москва / 13 Октября 2012 г. 15:09

«Судьба довольно жестко отнеслась к Марине Голуб» — Москва простилась с актрисой

Прощание с Мариной Голуб в МХТ имени Чехова.<br>Фото: Первый канал
Прощание с Мариной Голуб в МХТ имени Чехова.
Фото: Первый канал
shadow
Сегодня днем в Московском художественном театре имени Чехова прошла гражданская панихида по актрисе Марине Голуб, погибшей в автомобильной аварии в Москве.

Как сообщает INTERFAX.RU, у входа собрались сотни людей, многие несут цветы к портрету, стоящему на тротуаре у стены театра.

Вел панихиду известный режиссер Кирилл Серебренников. Он зачитал телеграммы соболезнования от президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, министра культуры Владимира Мединского и руководителей московских театров.

Затем выступил художественный руководитель МХТ Олег Табаков, который сказал о Марине Голуб: «Она, безусловно, женщина очаровательная, добрая и расположенная думать о других, заботиться, помогать другим. Мне кажется, что судьба довольно жестко отнеслась к Марине. Думается, много она могла еще сделать... это не по традиции, а потому что последняя премьера по пьесе Петрушевской и работа в “Вассе Железновой” выводили ее на эту дорогу, на которой можно дерзать от первого лица. И должна была сыграть она еще в этом сезоне, но прервалась ее работа. Были роли, очередь была за ней, чтобы она играла в спектаклях. Давайте помнить ее, актер жив до тех пор, пока живы люди, которые видят его», — цитирует слова Табакова РИА Новости.

Церемония прощания завершилась показом последней съемки Марины Голуб, после которой зал стоя аплодировал актрисе.

Также в субботу пройдет отпевание в храме Марины Голуб, а после этого в ритуальном зале ЦКБ состоится кремация. Захоронение праха актрисы намечено на 18 октября на Троекуровском кладбище.

Авария, в которой погибла Марина Голуб, произошла 10 октября. Водитель автомобиля Cadillac, который врезался в машину, где ехала актриса, с места происшествия скрылся. А минувшей ночью в интернете появился ролик, в котором Алексей Русаков признает, что именно он управлял красной иномаркой.

В полиции уже ответили на выступление подозреваемого. Как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» дежурный офицер пресс-службы ГУВД Москвы Алексей Шапкин, там предлагают молодому человеку добровольно выйти на связь со следователями. Накануне в полиции не исключили, что Алексей Русаков мог вообще покинуть Россию.



У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: