Главная / Культура / 12 Октября 2012 г. 16:47

Леонид Броневой вернется в Москву ночным поездом

Знаменитый актер театра и кино, народный артист СССР Леонид Броневой, который перенес инфаркт во время гастролей на Украине, выписывается из Киевского центра сердца и сегодня вечером будет отправлен в Москву на поезде. Об этом РИА Новости сообщили в стационаре, где лечился Броневой.

«Да, его сегодня отправят в Москву», - подтвердила представитель центра и уточнила, что состояние здоровья пациента позволяет транспортировку.

Ранее медики готовились отправить артиста домой на спецсамолете, приспособленном для транспортировки тяжелых больных. Однако потом они решили не рисковать.

«Мы долго советовались и все-таки решили коллегиально: транспортировка самолетом - это дополнительный фактор риска. Для него будет менее травматично проехать 9-10 часов на поезде», - сказал журналистам директор киевского городского центра сердца Борис Тодуров.

Броневой прибудет в Москву завтра утром и будет перевезен с вокзала в кардиологический центр, возглавляемый Чазовым, рассказывают «Вести».

83-летний актер Леонид Броневой перенес инфаркт на ногах во время гастролей «Ленкома» в Киеве с 8 по 17 сентября. 18.09 он был госпитализирован в Киевский городской центр сердца, ему пришлось сделать серьезную операцию. Актер некоторое время находился на аппарате искусственной вентиляции легких, не мог разговаривать. 24 сентября врачи отключили его от аппарата и сообщили, что дело пошло на поправку. Рядом с актером неотлучно находятся его жена и дочь.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: