Главная / Подмосковье / 12 Октября 2012 г. 15:36

Анатолий Вассерман подал в суд на интернет-магазин, продающий его лицо

Знаменитый российский интеллектуал Анатолий Вассерман подал иск в суд подмосковной Каширы на интернет-магазин, который занимается продажей футболок с надписью «Код да Вассерман». Он несколько месяцев вел переговоры с фирмой, изготовляющей майки, о выплате отступных, но получил отказ.

Адвокат Илья Новиков сообщил, что Вассерман пытался на протяжении некоторого времени договориться с производителем ООО «Все майки», который использует его образ, но при этом не хочет за это платить, пишет «МК».

«На футболке изображен «Витрувианский человек» Леонардо да Винчи, с головой Анатолия Вассермана. При этом фигура одета в знаменитую жилетку с множеством карманов», - сообщил адвокат.

В своем иске Вассерман требует возместить принесенный ему материальный ущерб — 650 тыс. руб., а за моральный вред интеллектуал попросил 200 тысяч руб.

Ранее «НИ» писали, что российский эрудит и звезда интеллектуальных игр Анатолий Вассерман выиграл судебный процесс против компании «Мериджейн», которая продавала в Сети футболки с изображением Вассермана и его псевдонимом «Onotole».

Суд взыскал в пользу Вассермана 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и компенсацию судебных издержек в размере 10 тысяч рублей. В компенсации упущенной выгоды суд Вассерману отказал.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: