Главная / Общество / 12 Октября 2012 г. 14:56

Опрос показал, что каждый третий житель России приходил на работу с похмелья

Как показал опрос исследовательского центра портала «Работа@Mail.Ru», приходить на работу с похмелья случалось каждому третьему работнику. 44 процента респондентов уверяют, что работают с похмелья столь же эффективно. Однако, по словам 42 процентов, в таком состоянии очень сложно справляться со служебными задачами.

51 процент опрошенных считают, что начальство не догадывается о том, что они мучаются от похмелья, 24 процента уверяют, что руководство знает, но никак не реагирует. 13 процентов работников признаются, что босс им даже сочувствует. А вот некоторым не повезло с работодателем: менее 9 процентов указали, что за похмелье им делали выговор, 3% пришлось заплатить штраф, а 4% были уволены.

Также опрошенные рассказали, что пьют на работе больше жидкости, чтобы спастись от алкогольного абстинентного синдрома(57%), четверть россиян предпочитают аспирин, а 14 процентов просто похмеляются.

Как выяснилось в ходе исследования, каждый пятый работник (20%) принимает специальные антипохмельные средства, а 12 процентов опрошенных пытаются избавиться от плохого самочувствия с помощью еды, пишет РБК.

Исследовательский центр также узнал мнение тех, кому приходится сталкиваться на работе с сотрудниками, приходящими на службу с похмелья. Оказалось, что более половины респондентов испытывают сложности при работе с коллегами, приходящими на службу с похмелья: 43 процента считают, что их коллеги в этом состоянии плохо справляются со своими обязанностями, ведут себя заторможено (26%), от них неприятно пахнет (23%).

Ранее портала Joblist.ru опубликовал данные, которые показали, что 47 процентов респондентов признались, что в их компаниях есть люди, которые выпивают спиртное перед приходом на работу. По словам 41 процента опрошенных, в их коллективе есть несколько человек, которые допускают выход на работу в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые респонденты (6%) отметили, что навеселе в их компании приходят многие. Оставшиеся 53 процента респондентов заявили, что подобных прецедентов в их коллективе нет.

Стоит отметить, что пьют в рабочем коллективе, как правило, чтобы расслабиться или за компанию. Известно, что излюбленными напитками среди российских работников были признаны шампанское, водка и вино.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: