Главная / В мире / 12 Октября 2012 г. 11:04

Британскую королеву Елизавету сразил приступ болезни

Вчера британская пресса сообщила об ухудшении состояния здоровья королевы Елизаветы II – у пожилой правительницы воспалился седалищный нерв, отчего появились боли в ногах и спине. Из-за болезни королева не сможет присутствовать на церемонии вручения наград подданным.

Как сообщила газета «Дейли мейл», Елизавету буквально «сразил приступ заболевания» (ишиалгии), которое можно назвать профессиональным, так как в связи со своим высоким положением она вынуждена значительную часть времени проводить на ногах во время многочисленных церемоний. Боли в спине давно начали преследовать королеву и с годами превратились в хронические, пишет ИТАР-ТАСС.

По причине плохого самочувствия Елизавета II не сможет сегодня принять участие в церемонии в Виндзорском замке, где она должна была вручить около 90 медалей и наград. Чтобы чествование лучших слуг британской короны не сорвалось, заменить мать вызвался ее наследник принц Уэльский Чарльз, который для этого уже вылетел из Шотландии.

Елизавета II всю жизнь обладала отменным здоровьем. По словам представителей Букингемского дворца, за 60 лет царствования она по болезни отменяла участие в общественных мероприятиях считанное число раз. Между тем ежегодно ей приходится выстаивать до 300 церемоний.

Королева всегда вела активный образ жизни и до последнего времени главным ее увлечением была верховая езда. Только в прошлом году Елизавета вынуждена была отказаться от прогулок на лошадях в лесу возле Виндзорского замка – сесть в седло ей не позволяет боль в колене.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: