Главная / В мире / 12 Октября 2012 г. 08:56

Пастора, участвовавшего в создании «Невинности мусульман», не пустили в Канаду

Канадские пограничники отказали во въезде в страну американскому пастору Терри Джонсу, известному своими антиисламскими настроениями. По мнению Джонса, действия сотрудников пограничной службы можно считать «тяжким нарушением» свободы слова и высказал намерение опротестовать их решение в суде.

«Теперь мы намерены вернуться во Флориду и рассмотреть вопрос о подаче жалобы (в суд)», - заявил священнослужитель, пишет РИА Новости.

Пастора, принявшего участие в создании скандального фильма «Невинность мусульман», не впустили в страну в городе Виндзор (провинция Онтарио). Джонс направлялся в Торонто для участия в дебатах с представителями исламского духовенства. Известно, что заявленной темой дебатов должно было стать обсуждение законодательства провинции Онтарио.

Свой отказав пастору во въезде на территорию Канады, власти страны объяснили недавним административным правонарушением, которое Джонс якобы совершил на территории США. О каком правонарушении идёт речь, не известно.

«Любое лицо, которое намерено въехать на территорию Канады, должно доказать своё соответствие требованиям, предъявляемым к въезжающим в страну», - сказала официальный представитель министерства общественной безопасности Канады Джулия Кармайкл. Стоит отметить, что пограничники вправе самостоятельно решать вопрос о въезде в Канаду каждого отдельного лица в каждом конкретном случае.

Напомним, что пастор Терри Джонс принял участие в создании скандального фильма «Невиновность мусульман», кадры которого были размещены в интернете. Картина вызвала волну возмущений в мусульманских странах, в ней пророк Мухаммед представлен в неприглядном виде.

В январе прошлого года Джонсу отказали во въезде в Великобританию. Ранее пастор призвал отметить очередную годовщину трагедии 11 сентября публичным сожжением Корана. По словам священника, он хотел «предупредить людей об опасности, исходящей от ислама».

Произошедшее стало причиной того, что министерство внутренних дел (Хоум-офис) Великобритании приняло решение запретить въезд Джонса на территорию Соединенного королевства: «Мы отвергаем экстремизм в любых его проявлениях, именно поэтому пастору Терри Джонсу запрещено въезжать в Великобританию», – объяснил представитель ведомства.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: