Главная / Москва / 12 Октября 2012 г. 08:27

Погром в гей-клубе Москвы: девушек били ногами по голове

Фото
Фото "Вестей"
shadow
Вечером 11 октября неизвестные в масках ворвались в московский гей-клуб 7freeday, где в это время примерно 70 человек, в основном женщины, праздновали Международный день Coming Out (праздник ЛГБТ-движения, посвященный свободе самовыражения). Погромщики жестоко избили посетителей клуба и скрылись до прибытия полиции.

По свидетельству очевидцев, нападавших было около 20, они спрятали свои лица медицинскими масками. Бармену клуба пригрозили пистолетом. «Они направили на меня пистолет, велели лечь на пол. Начали сгребать бутылки, бить их», - передает слова работника заведения активистка ЛГБТ-движения Елена Костюченко. Именно из ее сообщения в Twitter @mirrorsbreath СМИ стало известно о происшествии.

Девушек били безжалостно, рассказывает в своем микроблоге другой ЛГБТ-активист, лингвист Сергей Илупин @silupin. «Двадцать подонков в масках били ногами женщин по голове. У моей подруги множ. гематомы, у другой девушки в глазу осколок от очков, - делится он. - Был концерт, посвященный дню каминг-аута. Посетители - в основном девушки. Погромщики угрожали пистолетами, блокируя вход. Полиция до места в центре больше часа ехала. Не перегрелись ребята, прямо скажем».

«Это даже на гей-клуб, просто дружественное заведение, - добавил Илупин о 7freeday. - Там обычно проводятся культурно-просветительские мероприятия, как и сегодня».

В пресс-службе столичной полиции факт нападения на клуб подтвердили, пишет ИТАР-ТАСС. Агентство уточняет, что погром начался в 21:30 мск.

«Группа хулиганов ворвалась в увеселительное заведение в Милютинском переулке, где пыталась устроить драку. Пока сведений о пострадавших в полиции нет», - сказали в пресс-службе вчера вечером. Позже полиция уточнила, что «в результате избиения пострадали шесть человек».

Костюченко пишет, что четыре девушки получили черепно-мозговые травмы, две из них были госпитализированы. У многих разбиты лица.

«Не исключено, что нападение было спланировано заранее», - сказали в полиции и уточнили, что задержанных по данной драке нет. На место были направлены криминалисты.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: