Главная / Общество / 11 Октября 2012 г. 18:21

Мадонна не явилась на суд в Питер - заседание перенесли на 25 октября

Представители певицы Мадонны, на которую активисты в Петербурге подали в суд за оскорбление чувств, не явились на заседание. Предварительное слушание, которое должно было состояться сегодня, было перенесено на 25 октября.

«Явились представители ответчиков. Это представители «музыкальной индустрии» и корпорации FMA. Часть истцов присутствуют лично, часть - через адвокатов... Сама Мадонна и ее представители не явились», - сказал представитель суда РИА Новости.

Заседание в четверг продолжалось более двух часов. В нем принимали участие представители ЗАО «Музыкальная индустрия» и ЗАО «ПМИ-Медиа», которые являются ответчиками по делу, а также несколько истцов. «Ответчики заявили, что не имеют отношения к организации концерта Мадонны в Петербурге, у них нет правовых отношений с ней», - сказала после заседания представитель истцов, пишет РАПСИ.

Она отметила, что ЗАО «ПМИ-Медиа» входит в корпорацию PMI, которую возглавляет Евгений Финкильштейн, который «выступал на различных шоу как организатор этого концерта» и не отрицал этого. « Суд определил отложить предварительное заседание на 25 октября для того, чтобы мы уточнили свою позицию», - сказала журналистам представитель истцов.

По словам представителя ЗАО «Музыкальная индустрия», на заседании истцы не смогли сформулировать правовую позицию по этому делу. Он предположил, что корпорация PMI, «естественно» является организатором концерта Мадонны, но в России не существует такого юридического понятия как корпорация. Именно поэтому ни один из присутствующих на заседании ответчиков не должен участвовать в данном судебном разбирательстве.

На вопрос журналистов о том, кто же является организатором концерта певицы, представитель «Музыкальной индустрии» ответить не мог.

Представители спортивно-концертного комплекса, где проходил концерт Мадонны, на заседание не пришли, равно как сама Мадонна и ее представители.

По мнению общественников Петербурга, которые являются инициаторам иска, суду не известно, получила ли Мадонна или кто-то из ее представителей извещение о времени и месте судебного разбирательства. Однако помощник судьи, рассматривающего дела, сообщил РИА Новости, что певицу известили о времени и месте проведения заседания по адресу ее проживания в Нью-Йорке, который указан в материалах дела. Также об этом известили представителей сети фитнес-клубов Мадонны.

Как писали «НИ», сегодня в Московском районном суде Петербурга должно было проходить предварительное заседание по искам к организаторам ее концерта и самой поп-певице. Общая сумма по искам, заявленная «оскорбленными» активистами, составила 333 млн рублей. Общественники объяснили, что недовольны выступлениями в поддержку гомосексуалистов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: