Главная / Политика / 11 Октября 2012 г. 17:23

Депутаты от «Единой России» хотят ограничить въезд мигрантов

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» внесли на рассмотрение пакет поправок в «целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение». Авторами документа являются Ирина Яровая и Александр Хинштейн: они подготовили законопроект с целью реализовать предвыборные идеи Владимира Путина, сообщает «Коммерсантъ».

Глава комитета думы по безопасности Ирина Яровая сообщила, что поправки «будут иметь охранительное значение»: в них определен перечень лиц, которым ограничат въезд в РФ.

Закон будет направлен против тех, кто совершил умышленные преступления, либо тех, кто имеет не снятую и не погашенную судимость. В список также войдут люди, которые использовали подложные документы для нахождения в России, не компенсировал затраты на выдворение и прочее.

С помощью новых поправок Яровая собирается решить проблему незаконного проживания в одном помещении 100-200 человек. Она отметила, что в год выявляется около 6 тыс. случаев подобных нарушений законодательства и санитарных норм. Согласно законопроекту, ФМС будет информироваться «по факту регистрации и по факту совершения сделок с недвижимостью» лицами, не имеющими российского гражданства, пишет Лента.ру.

Зампред комитета думы по безопасности Хинштейн рассказал, что ежегодно из России выдворяется около 10 тысяч нелегальных мигрантов. Однако он отметил, что в данный момент в этой процедуре имеются определенные сложности, справиться с которыми депутаты намерены с помощью новых поправок. Стоит отметить, что в документе будет прописан правовой статус задержанных для выдворения нелегалов.

Напомним, что в январе этого года в «Независимой газете» была опубликована предвыборная статья Владимира Путина, посвященная национальному вопросу. В ней была открыта дискуссия об оформлении принципов национальной политики, и необходимости перемен в этой сфере.

В частности, он написал, что считает необходимым ввести уголовную ответственность за нарушение миграционного законодательства. Также Путин предложил ввести такое наказание и для тех, кто незаконно селит у себя нелегалов, запретить въезд в Россию выдворенным нелегалам на срок от пяти до десяти лет.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: