Главная / Общество / 11 Октября 2012 г. 16:43

Арестован подозреваемый в гибели пациентки «Города без наркотиков»

Возможный виновник гибели пациентки женского реабилитационного центра фонда Евгения Ройзмана «Город без наркотиков» задержан в Екатеринбурге. Мужчину арестовали в ходе расследования уголовного дела по факту смерти.

«Сегодня утром следователем по особо важным делам СК по Свердловской области было принято решение о задержании в качестве подозреваемого по данному уголовному делу 34-летнего неработающего жителя Екатеринбурга Игоря Шабалина. Процессуальное задержание производилось в помещении следственного управления, в присутствии адвоката подозреваемого по соглашению», – говорится на официальном сайте Следственного комитета России.

Как полагает следствие, этот человек может быть причастным к незаконному лишению свободы наркоманов в «Городе без наркотиков». По данным регионального СК, задержанный мужчина также давил на свидетелей, пытаясь склонить их к даче заведомо ложных показаний.

Отмечается, что сейчас проверяются данные о том, что у подозреваемого есть заболевание, с которым он не может находиться под стражей. Если это подтвердится, то для него будет избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Как писали «НИ», ранее в СК заявили, что на теле умершей пациентки фонда «Город без наркотиков» были найдены кровоподтеки.

Напомним, что 8 июня 29-летняя жительница Нижнего Тагила Татьяна Казанцева была доставлена из женского реабилитационного центра «Город без наркотиков» в больницу. Ее госпитализировали после того, как у женщины поднялась температура и ухудшилось общее самочувствие. 17 июня девушка умерла, не приходя в сознание.

По факту смерти Казанцевой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК России «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Ранее против фонда «Город без наркотиков» уже были возбуждены два уголовных дела по части 2 статьи 116 «Побои» и части 1 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением». В реабилитационных центрах фонда неоднократно проходили обыски, но руководство «Города без наркотиков» называло все это «штурмами». В Свердловской области, где наиболее активно работает «Город без наркотиков», в ускоренном порядке был создан альтернативный государственный центр реабилитации наркоманов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: