Главная / В мире / 11 Октября 2012 г. 13:43

Британские эксперты обвиняют Facebook в занижении сумм налоговых выплат

Доходы компании Facebook в Великобритании намного превышали суммы, которые были указаны в налоговой декларации социальной сети, в итоге компания заплатила меньше налогов, чем должна была.

Так, в прошедшем финансовом году социальная сеть отчиталась о доходах в Великобритании в 20,4 млн фунтов (32,9 млн долларов). А орошенные The Guardian британские эксперты оценивают доход Facebook в этой стране в 175 млн фунтов.

В результате социальная сеть заплатила корпоративный налог в 238 тыс. фунтов (380 тыс. долларов), что составляет всего 11% от того, что она должна была заплатить, если расчет аналитиков оказался верным, пишет Лента.ру.

По данным британского издания The Independent, для обхода налогового законодательства Великобритании Facebook использовала такую схему: регистрация значительной части сделок в Ирландии. Примечательно, что этой же схемой пользовались Apple, Amazon, Google и Ebay. Подобный способ ухода от налогов возможен из-за пробелов в британском законодательстве.

Facebook – крупнейшая соцсеть мира, число ее пользователей превышает 1 миллиард человек. В 2011 году доход компании составил 3,7 млрд долларов, а чистая прибыль – 1 млрд долларов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: